Beneficios de comer uma maçã verde em jejum

Toda a gente já deve ter ouvido falar que comer uma maçã por dia afasta o médico…e isso aplica- se também a maçãs verdes e melhor ainda, consumidas em jejum.

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Uma maçã verde é uma fonte de proteína, vitaminas, minerais e fibras, além de serem também eficazes nos transtornos digestivos e baixos níveis de colesterol bom que regula os níveis de glicose e melhora o apetite.

Antioxidantes

As maçãs verdes são ricas em vitamina C e são uma importante fonte de flavonoides. Os flavonoides e a vitamina C agem como antioxidantes e erradicam radicais livres que danificam as células. A vantagem de comer uma maçã verde em jejum facilita o combate desses radicais desde o primeiro momento do dia, além de produzir células saudáveis ​​e reduzir o aparecimento de doenças crónicas. Esta fruta é um dos melhores inimigos das doenças cardíacas, e dos diabetes.

Emagrecimento

A maçã verde em jejum ajuda a emagrecer, tem apenas 80 calorias e alto teor de fibras para combater a fome logo de manhã. Certamente, uma maçã verde não é alimentação suficiente, o melhor é consumi-la ao acordar para que o metabolismo comece a trabalhar durante as tarefas que antecedem o pequeno almoço. Esse procedimento permite que as fibras solúveis da fruta incentivem o trabalho do intestino, trazendo uma sensação de saciedade com menos comida no pequeno almoço.

Regula a glicose no sangue

Uma maçã verde em jejum estabiliza os níveis de açúcar no sangue, o que é importante para diabéticos ou pessoas com risco de terem diabetes. A maçã verde é rica em fibras solúveis e, uma vez ingeridas em jejum, retardam a absorção de açúcares no intestino, com um efeito prolongado.

Estudos mostram que as mulheres que comem uma maçã verde em jejum têm até 30% menos probabilidade de desenvolverem diabetes tipo 2. Os médicos recomendam 28 gramas de fibras por dia, e uma maçã verde fornece cinco gramas de fibras dietéticas. Esta quantidade aplicada ao jejum facilita o trabalho do corpo para o resto do dia.

Dentes saudáveis

Se por algum motivo se esquecer de lavar os dentes à noite, coma uma maçã verde em jejum e aproveite a sua pele fibrosa para  estimular a produção de saliva. Isto irá reduzir a quantidade de bactérias na boca, que atacam os dentes e causam cáries. É uma boa prática, mesmo que lave os dentes depois do pequeno almoço, já que vai evitar acumular muitas bactérias que podem aproveitar os adoçantes da primeira refeição do dia.

 

6 thoughts on “Beneficios de comer uma maçã verde em jejum

  1. Susana Galveias diz:

    Gosto muito de maças e de inverno consumo bastante de manhã, de verão consumo mais as frutas da época. Belo post…muito esclarecedor 🙂 Como sempre

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