Eu adoro chás e infusões, sendo sem dúvidas os meus preferidos o chá verde e o de gengibre, no entanto hoje vou acrescentar a canela, um ingrediente muito poderoso para o bem da nossa saúde. Esta é uma combinação que para além de deliciosa, é ótima para renovar o nosso organismo por dentro e por fora.
Esta infusão é recomendada para diversos problemas:
- Obesidade, ou processos de emagrecimento.
- Retenção de liquídos e pernas pesadas.
- Problemas cardiovasculares, níveis elevados de colesterol e triglicéridos
- Gengivite, cáries e outros problemas dentários
- Problemas de digestão
- Diabetes
- Fibromíalgia, fatiga crónica e cansaço
- Frio excessivo
- Pessoas geneticamente predispostas ao cancro
Benefícios do chá verde
- Tem efeito antioxidante, e retarda o envelhecimento das células
- É um anticancerígeno natural
- Acelera o metabolismo e ajuda no emagrecimento
- É levemente estimulante e melhora a concentração
- Combate a retenção de líquidos
- Auxilia na saúde dos dentes e gengivas
- Melhora as doenças da pele como acne e psoríase
- Reduz as alergias
- Atenua o stress
Benefícios da canela
- É estimulante e afrodisíaca
- Tem efeito digestivo, reduz a acidez e as flatulências
- Reduz as náuseas e vômitos
- Regula os níveis de glicose no sangue
- Fornece calor e energia ao nosso organismo
- Pode melhorar doenças ósseas e articulares
- Tem propriedades que estimulam o apetite
- Reduz os níveis de colesterol e o risco de doenças cardiovasculares
- É um potente anticoagulante natural
Benefícios do gengibre
- Ajuda na prevenção do cancro de ovário, da próstata e do cólon
- Melhora a digestão
- Aumenta o metabolismo
- Combate as náuseas e tonturas, também provocadas pela gravidez
- Fornece calor para nosso organismo
- Alivia as dores e inflamações na garganta
- Melhora a circulação
- Auxilia na retenção de líquidos
- Ajuda a prevenir infecções e aumenta as nossas defesas
- Tem função expectorante
- Alivia as enxaquecas,
- Reduz as cólicas menstruais
- Protege a nossa saúde cardiovascular
Preparação
Colocar um litro de agua a ferver com uma colher de gengibre e uma colher pequena de canela ambos em pó ou então o gengibre cortado em pequenos pedaços. Deixar ferver durante cinco minutos e tirar do lume. Em seguida acrescentar duas colheres pequenas de chá verde, tapar, e deixar repousar durante cinco minutos. Coar e colocar num jarro ou garrafa para que possa beber durante o dia. Podemos beber essa infusão, quente, morna ou fria
Para potencializar ainda mais o seu efeito, podemos juntar o sumo de metade de um limão. E recomendado tomar esta infusão todos os dias durante um mês para que se comece a notar os seus benefícios.
Para absorver ao máximo os benefícios de qualquer infusão de plantas medicinais, os melhores momentos para a tomar são em jejum, e antes das principais refeições. No entanto devem evitar tomar ao fim da tarde, devido aos seus efeitos diuréticos e depurativos, para não passar a noite a caminhar para a casa de banho.
Experimentem e vejam os benefícios na vossa saúde, eu já o faço e pretendo viver até aos 100 anos… 🙂
Gosto de todos, mas gengibre não sou capaz…deixa-me muito mal disposta
de canela não gosto…de resto bebo todos de vez em quando 🙂 mas o de gengribre só muito de vez em quando!